Invitato al compleanno di Cristina (l'età non si dice, anzi non si chiede!), finalmente non mi devo confrontare con la solita spaghettata, è estate e a Cagliari fa un caldo Nordafricano. Appuntamento per le 22.00 in una bella e panoramica terrazza con vista sul colle di San Michele*.
Ci accomodiamo in un bel tappeto e iniziamo con la prima macedonia. Una grossa anguria decorato e trasformato in cestello, riempita con pezzetti d'anguria, fragole, succo di limone legate della vernaccia delle Valle del Tirso I.G.T.**. Buona, io e Ibba chiediamo il bis.
Si prosegue con la seconda fatta con pezzetti d'ananas, arancia, una sorta di muesli con uvetta passa e una granella di mandorle del Sulcis, il tutto legato da succo d'arance di San Sperate e Amaretto di Saronno. Anche questa buona e per non smentirci con Ibba chiediamo il solito bis.
A completare la ricca carrellata di frutta una macedonia con mele, arance e kiwi con della spremuta d'agrumi, bissata anche questa.
Che dire? Complimenti a Cristina per la fantasia che nelle prime due macedonie ha raggiunto un alto livello coniugando la freschezza della frutta tropicale ai prodotti del territorio.
* http://www.camuweb.it/centro.php?sede=sanmichele&mod=scheda
** http://www.lestradedelvino.com/cantine-sardegna/provincia-di-oristano/azienda-vitivinicola-flli-serra/vernaccia-della-valle-del-tirso/?ancora=.content
più che chiedere il bis abbiamo assaltato la cucina...
RispondiEliminaVolevo ridimensionare per non sembrare pasteri forti..
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