Decido così di preparare un secondo della cucina Ucraina, cucina nella quale fa da padrone l'aglio. Il piatto si chiama Rudel'ki**.
Per la preparazione trito 500 g. di carne di pollo, mischiandola a due uova, 50 g. di burro, tre cucciai di farina e regolo di sale e pepe. Preparo delle polpette e le passo sul pan grattato, le rosolo in padella con dell'olio caldo per qualche minuto, poi le scolo e le metto sulla carta da cucina per assorbire l'olio. Nel mentre ho sbattuto sei uova, tritato due cipolle e quattro spicchi d'aglio, mischio tutto aggiungendo mezzo bicchiere di latte e una presa di sale. Su una bella pirofila metto le polpette e le cospargo con il composto liquido, inforno per circa dieci minuti a 180°.
Servo in tavola con un bel bicchiere di birra Tùvi Tùvi***, un'artigianale prodotta in Sardegna, dal sapore molto particolare che si abbina ai sapori dei piatto ucraino.
* Vladimir Kaminer, La cucina totalitaria, Guanda, Parma 2008.
** Idem pag. 72.
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