Ricetta veloce per una giornata frenetica, 60 minuti il tempo della pausa pranzo incluso il tragitto a/r dall'ufficio fino a casa, mi sa che manco Jemie Oliver ci riuscirebbe in così poco tempo.
Metto una padella sul fuco con un filo d'olio e trito un quarto di cipollato (30 secondi), lascio cuocere a fuoco dolce (2 minuti). Nel mentre prendo una piccola zucchina e la tagli a listarelle (30 secondi), le bagno con dell'olio e le metto in forno a microonde a 800 w. (2 minuti). Nel mentre prendo 8 pomodori ciliegino e li taglio in quarti li aggiungo in padella e li faccio cuocere a fuoco vivo (2 minuti), aggiungo anche le zucchine che si sono ammorbidite in forno. Metto a bollire dell'acqua e aggiungo il sale, raggiunta l'ebollizione aggiungo 90 g. di fusilli. Regolo di sale e pepe e spengo la padella con i pomodori e le zucchine in attesa che la pasta sia pronta. Con la schiumaiola quando la pasta è al dente la trasferisco nella padella e la faccio saltare insieme (1 minuto).
Servo in tavola con un'aggiunta di olio, pepe e parmigiano. Accompagno il piatto con una birra artigianale Sarda, prodotta in nell'Isola di Sant'Antioco dal Birrificio Rubiu. Ho scelto la Triga* una bionda leggera e ideale in pasto veloce.
Facciamo la somma dei tempi:
10 minuti di camminata per arrivare a casa e stimolare la fame;
30 secondi per tritare il cipollotto;
30 secondi per tagliare la zucchina;
2 minuti la cottura della zucchina al microonde;
5 minuti la cottura in padella dei pomodori con le zucchine;
8 minuti per far bollire l'acqua;
8 minuti di cottura della pasta;
2 minuti per far saltare la pasta;
10 minuti per mangiare;
2 minuti per gustare la birra;
10 minuti di camminata per tornare in ufficio e iniziare la digestione.
58 minuti Tempo totale..
Conclusione? Si può evitare di mangiare piatti surgelati e scaldati al bar anche con poco tempo a disposizione...
* http://www.rubiubirra.it/le-birre/
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