Stendo con la pasta e con una formina taglio dei pezzi ovali, al centro di uno aggiungo un cucchiaino di ripieno e li chiudo con un altro pezzo di sfoglia, schiaccio ben intorno e li sistemo in un vassoio che in precedenza ho cosparso di farina. Proseguo così fino a terminare la pasta.
Metto una pentola a bollire con l'acqua salata, raggiunta l'ebollizione aggiungo i ravioli, che una volta cotti ho scolato in padella con burro e salvia, in modo da valorizzare al meglio il sapore del ripieno e la freschezza della sfoglia.
Per la cottura della carne ho fatto in tre fasi, una prima fase di cottura di circa 30 minuti in pentolone con la la salsa, poi ho lasciato riposare la carne e l'ho avvolta in carta stagnola. In terrazza ho acceso il mitico BBQ con carbone di legna una volta pronto ho sistemato per 40 minuti la carne sulla griglia. Trascorso questo tempo ho ultimato la cottura levando la carta e lasciando per altri 30 minuti sulla griglia spennellandola con la salsa.
Ho servito la carne con delle patate americane fritte e altra salsa. Come vini abbiamo scelto un Tanca Ferra' delle Cantine Sella e Mosca, rosso ottenuto dall'accostamento dell'autoctono Cannonau e del Cabernet Sauvignon, e un Cabernet Sauvignon prodotto nella Napa Valley dal maestro del cinema Francis Ford Coppola***, il primo molto deciso e corposo l'altro molto amabile e profumato.
A fine cena una torta di pan di Spagna preparata da Cristina e servita con la marmellata di prugne di Paola, purtroppo per fortuna era troppo buona e quando ho pensato di fotografarla era stata già divorata...
* Laurel Evans, Buon appetito, America!, Guido Tommasi Editore, Milano 2009 pag. 100.
** http://www.sellaemosca.it/it/vini_orgoglio_mediterraneo.php?id_sub=16&id_art=26
*** http://www.franciscoppolawinery.com/wine/diamond/cabernet-sauvignon
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