Stare tutto il giorno fuori casa per lavoro non deve essere il motivo per mangiare schifezze ai pasti. Anzi un'intensa giornata di lavoro può finire con una rilassante cucina-terapia.
Rientrando a casa da una lunga giornata prendo una decina di gamberetti, pulisco le code sgusciandole e con un coltellino pratico un tagliato nella parte posteriore per levare l'intestino. Le teste le metto in un pentolino con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio. Accendo il fuco e lascio cuocere un pochino fino a quando inizia ad uscire il sugo, spengo il fuoco e aggiungo del ghiaccio e acqua per dare uno shock termico. Le code le taglio e le metto a marinare in olio extra vergine d'olivo, rosmarino, maggiorana e scorza di limone.
Raffreddate completamente il brodo di gamberi lo metto sul fuoco per altri dieci minuti. Nel mentre metto a bollire l'acqua e aggiungo il sale. Raggiunta l'ebollizione aggiungo 200 g. di Mezze penne di grano Capelli, che scolo 2 minuti prima della fine della cottura in padella e aggiungo il brodo di gambero che nel mentre ho filtrato. Cotta la pasta aggiungo i gamberi e salto ancora un minuto tutto insieme per un altro minuto a fuoco spento, aggiungendo un filo d'olio extra vergine d'oliva aromatizzato al finocchietto.
Il risultato è una pasta leggera non troppo forte con tutto il sapore del mare. Accompagno a un Etna Bianco ValCerasa*, un vino siciliano che si sposa benissimo ai piatti a base di pesce.
* http://www.valcerasa.com/bianco.htm
Really great post, thanks so much for sharing.
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